Преимущества наличия противопожарных штор в школах

//Преимущества наличия противопожарных штор в школах

Преимущества наличия противопожарных штор в школах

Зачем устанавливать противопожарные шторы в школах?

Противопожарные и противодымовые шторы — это, как следует из их названий, завесы, которые предотвращают повреждение и угрозу от тепла и дыма в случае пожара. Противопожарные завесы всех форм, размеров и материалов встречаются в коммерческих, общественных и бытовых помещениях. В этой статье будут рассмотрены преимущества, которые может принести установка противопожарных завес в школах.

Противопожарные шторы в школах

Преимущества наличия противопожарных штор в школах
Противопожарные и дымовые завесы подключаются к автоматической системе пожарной сигнализации здания или имеют собственные датчики пожара или дыма. Когда срабатывает любой из них, шторка автоматически разворачивается, чтобы обеспечить защитное отделение в случае пожара.

Традиционно дымовые и противопожарные завесы изготавливаются из специального материала. Этот тип основной ткани из стекловолокна выдерживает температуру до 600 ° C. Также, производимые исследования огнестойких материалов привели к тому, что ткани из стекловолокна были сотканы с металлической нитью. Это повышает прочность, устойчивость к усталости при изгибе и повышает термостойкость до 1000 °C. Гибкость в прочности и свойствах материала, которую это обеспечивает, позволяет адаптировать противопожарные завесы и дымовые завесы ко всем ситуациям.

Где можно устанавливать противопожарные завесы (шторы)в школах?

Как упоминалось выше, сам способ изготовления противопожарных штор придает им высокий уровень гибкости; количество металлической нити, из которой они сотканы, нанесенное покрытие и их основной материал варьируются. Эта вариативность означает, что противопожарные и дымовые завесы могут быть настроены и созданы с нуля в соответствии с любым проектом, зданием и / или применением.

Например, ниже приведен неполный список наиболее распространенных областей, для защиты которых в случае пожара используются противопожарные шторы:

  • Атриум, Вестибюли и Приемные
  • Отверстия в стенах
  • Разделение Выхода и коридора
  • Защита границ
  • Разделение на отсеки
  • Лестницы и эскалаторы
  • Лифты и Лифтовые вестибюли
  • Защищенные средства эвакуации

Преимущества противопожарных штор в школах

Во многих школах для их функционирования необходимы помещения открытой планировки. Например, спортивные залы, актовые залы, большие классные комнаты и столовые — все это необходимые элементы для школы.

Однако обустройство таких помещений обычно требует устранения несущих стен, которые обеспечивают большую защиту и контроль в случае возникновения пожара. Следовательно, дизайнеры и архитекторы испытывают трудности с согласованием планов открытых пространств с правилами пожарной безопасности. Установив противопожарную завесу, вы сможете соблюдать правила пожарной безопасности, избежать любых компромиссов в отношении ваших любимых дизайнов и быть спокойными, зная, что вы, ваш персонал и все ваши ученики всегда в безопасности.
Наиболее значительные преимущества, которые противопожарные завесы приносят школам, перечислены ниже:

1. Разделение на части

Противопожарные завесы обеспечивают идеальное решение для обеспечения безопасности открытого пространства: их способность разделять или отделять комнату, коридор или пространство таким образом, чтобы обеспечить надежную защиту границ — особенно в качестве средства защищенного выхода – позволила дизайнерам заменить несущие противопожарные стены и двери и другие более традиционные и громоздкие методы противопожарной защиты для создания современных и безопасных помещений открытой планировки.

2. Душевное спокойствие

Противопожарные завесы в школах:

  • чтобы исключить необходимость того, что сотрудник входит в потенциально опасное здание,
  • чтобы обеспечить соблюдение мер пожарной безопасности.

Поскольку противопожарные завесы функционируют с помощью автоматического развертывания, которое запускается с помощью системы сигнализации здания или занавесок, как только прозвучит сигнал тревоги, школьные шторы автоматически развернутся в свои защитные положения, чтобы гарантировать, что все помещения разделены, все пути эвакуации защищены, а распространение и ущерб от пожара ограничены.

Это может оказаться неоценимым преимуществом, особенно в школах, где много людей разбросано по всему зданию.

3. Соотношение цены и качества

Во все пакеты послепродажного обслуживания противопожарной завесы FireTechnics входит возможность регулярного обслуживания и технического обслуживания противопожарной завесы. Это не только законное требование, но и гарантия того, что противопожарные завесы вашей школы будут решением не только с отличным соотношением цены и качества, но и долговечным и надежным.

Компания FireTechnics, являющаяся единственным производителем противопожарных штор в России, получившим аккредитацию Независимой третьей стороны для проведения обслуживания противопожарных завес, рекомендует проводить обслуживание два раза в год, особенно для крупных установок и в школах.

В совокупности эти три преимущества гарантируют, что если вы установите противопожарные завесы в своей школе, они не только будут работать в случае пожара, но и сохранят свою надежность.

Огнезащита с FireTechnics в г. Кострома

В FireTechnics мы гордимся тем, что противопожарные завесы являются продуктами жизненного цикла, и поэтому мы рассматриваем картину в целом. Обслуживание противопожарной завесы FireTechnics спасает жизни и деньги.

В результате все наши противопожарные и дымозащитные шторы в г. Кострома проходят испытания в соответствии со стандартами UL или BS EN, и мы более чем рады предоставить все чертежи BIM, чтобы помочь дизайнерам на этапе проектирования проекта.

Связаться с нами

Если вы хотите подробнее обсудить свои варианты, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарных штор в г. Кострома или свяжитесь с нами напрямую в г. Кострома.

By | 2022-02-08T16:48:33+00:00 Февраль 4, 2022|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время